После выстрела

27 января 2014 (18:55:26)

У Бориса на бедре была большая рана. Кровь струилась и заливала траву, на которой он лежал. Подбежали ребята. Увидев Бориса, они стали пытаться как-то помочь ему. Кто-то побежал за холодной водой к озеру. Кто-то бросился за медицинской аптечкой. Кто-то пытался разорвать на полосы свою рубашку, сделать перевязку. И только Борис истекал кровью. Как выяснилось, никто из нас не умел оказывать доврачебную помощь. Я вспомнил, что кровотечение можно остановить жгутом или шнуром. Дрожащими руками я попытался перетянуть ногу Бориса своим ремнём. Но кровь продолжала бежать. Лицо у моего друга стало совсем белым. Я с ужасом понимал, что Борис может умереть на наших глазах. Понимал и ничего не мог поделать. Вдруг чья-то рука легла мне на плечо. Занятый попытками спасти Бориса, я не заметил, как к нам подошёл мужчина с рюкзаком за плечами. Как потом выяснилось, он подошёл, услышав выстрел и наши крики. Мужчина быстро снял с плеч рюкзак. Вынул из него бечёвку и уверенно наложил её на ногу Бориса. После этого он перекрутил бечёвку обыкновенной столовой ложкой. Кровотечение ослабло, но не прекратилось. Тогда мужчина надавил пальцами в нескольких местах на теле Бориса. Я облегчённо вздохнул: поток крови из раны прекратился.

Потом врач сказал, что если бы помощь подоспела хотя бы на пять минут позже, Борис непременно погиб бы от потери крови. Выводы мы для себя сделали. Все мои друзья ходили на специальные занятия, где нас учили основным способам оказания доврачебной помощи и самопомощи. А ведь этому мы могли научиться на занятиях в школе.

Оптом двери покупать намного выгоднее, чем в розницу. Потому на рынке появляется много оптовиков. У каждого есть возможность приобрести двери оптом от производителя екатеринбург по привлекательной цене. К тому же, в рамках одного интерьера лучше приобретать сразу несколько дверей одной модели.